очищенный
61рафинированный — очищенный …
62Сало свиное — очищенный свиной жир по российской фармакопее приготовляется из свежего почечного жира, очищенного от мяса и перепонок. Измельченный жир промывается холодной водой, затем жир выжимается, растапливается на водяной бане до испарения воды, и, после… …
63Суп-пюре из картофеля — Очищенный и вымытый лук порей нарезать, слегка поджарить на масле, прибавить очищенный, вымытый и нарезанный ломтиками картофель, залить 5 стаканами воды, положить соль и варить 25 30 минут. Сваренный картофель вместе с отваром протереть сквозь… …
64кардиолипин — очищенный спиртовой экстракт сердечной мышцы быка; составная часть кардиолипинового антигена …
65Кардиолипи́н — очищенный спиртовой экстракт сердечной мышцы быка; составная часть кардиолипинового антигена …
66Соус сметанный с хреном — Очищенный, промытый корешок хрена натереть на терке и смешать со сметаной, солью, сахаром (по вкусу). Подавать сметанный соус с хреном к холодному и заливному поросенку, студню, а также к холодной рыбе. На 1 стакан сметаны 1 корешок хрена …
67Треска с картофелем и луком — Очищенный, промытый и нарезанный тонкими ломтиками лук слегка поджарить в масле на сковороде. На эту же сковороду положить подготовленные и посоленные куски рыбы, покрыть ломтиками помидоров, подлить 3 4 ст. ложки воды, посыпать помидоры солью и… …
68Картофель молодой, в сметане — Очищенный молодой картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, положить сметану, масло и, встряхивая, перемешать. Сверху посыпать нарезанным укропом или зеленью петрушки. На 1 кг картофеля 1/2 стакана сметаны, 1 ст. ложку масла …
69Картофель в молоке — Очищенный и вымытый картофель нарезать кубиками, проварить 10 минут в воде, после чего слить воду, залить картофель горячим молоком и варить еще 20 30 минут. Необходимо следить, чтобы картофель не пригорел, для этого варку надо производить на… …
70Картофельное пюре — Очищенный и промытый картофель сварить, слить воду, кастрюлю же с картофелем еще некоторое время подержать на легком огне или в духовом шкафу, чтобы остаток воды испарился. После этого, не давая картофелю остыть, протереть его сквозь сито или… …